إستمع لهذه الصفحة

كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة الإمارات تعقد اجتماعها الاستشاري الثالث..

عقد مكتب عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة الإمارات العربية المتحدة، صباح يوم الثلاثاء الموافق 17/5/2016، الاجتماع الثالث للمجلس الاستشاري للكلية، بحضور الأستاذ الدكتور سيف القايدي – عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية- بالحرم الجامعي في مدينة العين، وسعادة السيد جاسم الدرمكي -مدير عام هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة بالإنابة، وعدد من أعضاء المجلس الاستشاري، وذلك بمبنى الكلية بالحرم الجامعي.

ورحب الدكتور سيف القايدي بالحضور وتحدث عن الإنجازات التي حققتها الكلية خلال العام الأكاديمي 2015/2016، كما تم مناقشة الأفكار المقترحة للخطة الاستراتيجية القادمة، وسبل تطوير البرامج الأكاديمية وبرامج الخطط الدراسية وبكالوريوس الاضطرابات اللغوية المقترح، بالإضافة إلى تسليط الضوء على مشاركات الطلبة الخارجية التي تضمنت زيارات إلى الكويت، وألمانيا، واسكتلندا. فيما ناقش المجلس أيضاً مشاركات الطلبة في البحوث العلمية الصيفية وتقرير التدريب العملي وحفل تكريم المؤسسات والمستجدات على الصعيدين المحلي والعالمي.

وطرح في الاجتماع التحديات التي تواجه الكلية والحلول المقترحة لمواجهتها، كما تم عرض البرامج الجديدة وآلية تطوير البرامج الحالية، ويأتي هذا الاجتماع تأكيداً لرؤية جامعة الامارات القائمة على تحقيق مراتب متقدمة للدولة في القطاعات المختلفة ودعم مسيرة الريادة والتميز في التعليم العالي على المستويين الإقليمي والعالمي لتلبية احتياجات سوق العمل بالكفاءات اللازمة.

ويضم المجلس الاستشاري سعادة السيد جاسم الدرمكي -مدير عام هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة بالإنابة- وسعادة السيد شريف حبيب العوضي -المدير العام لهيئة المنطقة الحرة بالفجيرة- وسعادة السيد ماجد سلطان آل علي-المدير التنفيذي للشؤون الفنية المركز الوطني للإحصاء- وسعادة السيد خالد صالح الملحي -الرئيس التنفيذي لشركة بيانات للخدمات المساحية- وسعادة السيد أسد سالم اليماحي-مدير أول علاقات عامة- وسعادة العقيد طيار علي محمد الشحي-من مركز الاستطلاع الفضائي- وسعادة السيد محمد البستكي -وكيل الوزارة المساعد لشؤون المجتمع- وسعادة جمال بن حويرب-المستشار الثقافي بحكومة دبي.