جامعة الإمارات تنضم مبادرة "الإمارات تقرأ"

تنظم جامعة الإمارات العربية المتحدة وبالتعاون مع مركز الشيخ محمد بن خالد آل نهيان، وبرعاية كل من وزارة الداخلية ومصرف أبو ظبي الإسلامي فعالية "الإمارات تقرأ"، وذلك يوم الإثنين الموافق 2/5/2016، بحضور الشيخة الدكتورة شما بنت محمد بن خالد آل نهيان وإداريين وأكاديميين وطالبات جامعة الإمارات العربية المتحدة، في القاعة الكبرى بالمبنى الهلالي في الحرم الجامعي.

وتتضمن مبادرة "الإمارات تقرأ" والتي تأتي ضمن سلسلة من المبادرات التي تطلقها جامعة الإمارات لعام القراءة، جلسة قرائية كبرى تمتد إلى خمسة وأربعين دقيقة متواصلة في أكبر ساعة قراءة في العالم تشارك فيها الشيخة الدكتورة شما بنت محمد بن خالد طالبات جامعة الإمارات في قرائه أكبر عدد من الكتب المختلفة بحضور يتوقع أن يصل إلى أكثر من 2500 سيدة ومسؤولة وطالبة وذلك في تمام الساعة الثانية ظهر اً.

وتعكس هذه المبادرة دور الجامعة الأم في التفاعل الدائم مع توجيهات الحكومة، ومع المبادرات الوطنية والمجتمعية، لبناء الإنسان الذي يشكل اللبنة الحقيقية لأي تطور ونجاح، وكون القراءة هي مفتاح المعرفة، وهي النواة الأساسية لتقدم الأمم وبناء العقول والمهارات، لتكمل بذلك مسيرتها في دعم العلم والقراءة والبحوث العلمية.

Dec 13, 2017