جامعة الإمارات تحتفل باليوم الوطني الـ 45..

تضمنت مسيرة طلابية وعروض تراثية وفنية:

• a
  • ad
  • af

نظمت جامعة الإمارات العربية المتحدة برنامجاً احتفالياً متنوعاً خلال الأسبوع الجاري ابتهاجاً باليوم الوطني لدولة الإمارات الـ45، حيث ابتدأت الفعاليات بمسيرة طلابية تقدمها الأستاذ الدكتور غالب الحضرمي –نائب مدير الجامعة للدارسات العليا والبحث العلمي- والأستاذة -فائقة هلال الأمين العام لجامعة الإمارات- والدكتور علي الكعبي –نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل- وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الجامعة جابت الحرم الجامعي تعبيراً عن حبهم وولائهم لقيادتهم الرشيدة.

وتضمن البرنامج الاحتفالي للجامعة العديد من الفعاليات الإدارية والأكاديمية التي تعبر عن فرحة أبناء الوطن بهذا اليوم التاريخي، بمشاركة أسرة الجامعة كافة معبرين عن قيم الولاء والعرفان لقيادة الوطن. حيث أزيح الستار عن منصة اليوم الوطني الـ 45 في ساحة المبنى الهلالي، إضافة لعرض للفرقة العسكرية، وعروض اليولة والرقصات الشعبية ومسابقات لطلبة المدارس.

كما وشمل الاحتفال إقامة معرض شعبي وتراثي يرمز إلى موروث وثقافة دولة الإمارات وأهم الفنون الشعبية والتراثية التي تعبر عن التراث الإماراتي الأصيل، ومعرض فني بالتعاون مع الجامعة القاسمية بالشارقة، وبطولات ومباريات رياضية ومسابقة سباق الطريق نظمتها الأنشطة الطلابية شارك فيه طلاب المدارس والجامعات.

بعدها تم تقديم أوبريت غنائي طلابي عبر فيه طلبة جامعة الإمارات عن مشاعرهم وفخرهم بانتمائهم الوطني، إضافة لأمسية شعرية وطنية شارك فيها شاعر العاصفة والشاعر خميس بن بليشة الكتبي قدموا فيها قصائد وطنية نالت تفاعل الحضور.

واختتمت الفعاليات بمهرجان وطني الإمارات الذي نظمته الأنشطة الطلابية عكس الموروث الوطني والثقافي لدولة الإمارات، واحتفال خاص بملتقى أسرة الجامعة، تضمن عرض فيلم عن الاتحاد وخيمة تراثية وركن للمأكولات الشعبية ومعرض تراثي وعرض للصقور، ومسابقات تراثية هدفت إلى تعزيز وتنمية الحس الوطني وعكس ابتهاج أسرة الجامعة باليوم الوطني الـ45.