إستمع لهذه الصفحة

خليفة السويدي يقدم محاضرة "الإيجابية في الحياة الجامعية" لطلبة جامعة الإمارات..

لتعزيز بيئة إيجابية وسعيدة:

ضمن فعاليات "معاً نضيء حياتك" لقطاع نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل بجامعة الإمارات العربية المتحدة، قدم الدكتور خليفة السويدي –أستاذ مساعد بكلية التربية- محاضرة "الإيجابية في الحياة الجامعية"، يوم الاثنين 17/4/2017، بمسرح المبنى الهلالي بالحرم الجامعي، وبحضور الدكتور علي الكعبي-نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل- وعدد من طلبة الجامعة.

وتهدف هذه الفعالية إلى خلق بيئة إيجابية وسعيدة في الجامعة، وجعلها ثقافة دائمة في الحياة الجامعية، ولدعم الطلبة مهنياً وعلمياً، وليعملوا على خدمة أوطانهم بصورة إيجابية، ومساعدتهم على تحقيق طموحاتهم من خلال الإيجابية، والعيش بسعادة بقية حياتهم، حيث تناول المحاضر مزايا الحياة الجامعية، وتعريف الإيجابية، وكيفية توليد مصادرها الداخلية والخارجية، وكيف أن نقنع غيرنا بالإيجابية.

وقال الدكتور خليفة السويدي: "إن علينا برمجة عقلنا اللاوعي إلى التفكير بإيجابية واختيار الأفكار المناسبة التي تعيننا على أن نكون سعداء وأكثر ثقة، وتحقيق التناغم الروحي من خلال التربية والتغذية إضافة إلى التزكية الدينية السليمة، والعمل على التركيبة الجسمية لنا والتي تعطينا الثقة والسعادة عندما نكون أكثر صحة.

وقدم الدكتور خليفة السويدي عدد من المقترحات لحياة سعيدة كالابتعاد عن الأشخاص السلبيين، وممارسة الرياضة بشكل منتظم، ومواصلة التفكير الإيجابي، وقراءة القصص الناجحة والغذاء الصحي، والاستمتاع بالإجازات والعطل بممارسة الهويات المفضلة، وقال السويدي: "علينا أن نقنع غيرنا بالإيجابية من خلال الابتسامة والحديث الإيجابي، وتعلم تحويل المحنة إلى منحة، والتفاعل المستمر مع الفعاليات والأنشطة الجامعية.

Nov 24, 2022