انطلاق فعاليات "اليوم الرياضي الوطني" في جامعة الإمارات..

تحت شعار "الإمارات تجمعنا":

تحت شعار "الإمارات تجمعنا"، انطلقت فعاليات "اليوم الرياضي الوطني" ، في جامعة الإمارات العربية المتحدة، في الحرم الجامعي، صباح الخميس الموافق 16 فبراير الجاري 2017، بمشاركة واسعة من مختلف فئات المجتمع الجامعي، وذلك تفاعلا مع مبادرة "اليوم الرياضي الوطني"التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، والهادفة إلى نشر روح المودة والإخاء بين أكثر من 200 جنسية تعيش على أرض الإمارات، بمشاركة سعادة الأستاذ الدكتور  محمد البيلي – مدير الجامعة، والدكتور علي الكعبي – نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل،

وأكد سعادة الأستاذ الدكتور محمد البيلي، مدير الجامعة عن أهمية هذا اليوم الرياضي الوطني والذي يعزز من رؤية القيادة الرشيدة لدولة الإمارات لجعل الرياضة أولوية في حياتنا، وتحقيق الانجازات الرياضية في مختلف المجالات، مما يعزز من قيم المحبة والتسامح والتعاون، وكذلك تفاعلاً مع المبادرة الوطنية التي انطلقت بالتزامن مع اليوم الرياضي الوطني لدول مجلس التعاون الخليجي لتحقيق قيم التعاون المشترك مع المجتمع المحلي والإقليمي والدولي، وهو دور تضطلع به جامعة الإمارات في الإسهام الإيجابي في خدمة المجتمع وتبادل الثقافات والمعرفة.

وأضاف الدكتور البيلي نحتفل في جامعة الإمارات  "باليوم الرياضي الوطني" إيماناً بأهمية الرياضة في حياة الإنسان ، بل إنّ الإنسان بممارسته للرّياضة كأسلوب حياة يحقّق مقاصد الحياة وأهدافها التي تتطلّب بذل الجهد والنّشاط، مما يؤدي الى تحسين الصّحة النّفسيّة وتعزيز الرّوح الإيجابيّة لديه، والتي من خلالها تتحقق السعادة والإيجابية في المجتمع.

وانطلق اليوم الرياضي بالعديد من الفعاليات والأنشطة الرياضية أبرزها "المشي الصباحي" بمشاركة الدكتور محمد البيلي – مدير الجامعة- والعديد من أعضاء أسرة الجامعة من المسؤولين وأعضاء هيئة التدريس والطلبة والموظفين، كما شاركت روضة الطوية بلوحات فنية رياضية.

كما تضمن اليوم الرياضي ألعاب تنافسية اشتملت على ((كرة القدم – كرة السلة – الكرة الطائرة – تنس الطاولة – تنس الملعب)) ومباريات لكرة اليد المائية وكرة الطائرة المائية في المسبح الأولمبي للجامعة،  وكذلك العديد من الأنشطة الترفيهية والترويحية من ((البي بي فوت-والألعاب المائية-وشد الحبل، وألعاب الدفاع عن النفس وكذلك ممارسة رياضة "اليوغا" و سباق الدراجات، و" الأيروبيك" ، و"الركض على الجهاز" ، وإفطار صحي شارك به الجميع.

وأقيم على هامش اليوم الرياضي العديد من الفعاليات الثقافية والفنية المرتبطة بالجانب الرياضي، بالإضافة إلى "المعرض الفني الرياضي الثقافي “ والذي اشتمل على مجموعة من الصور الرياضية ومسابقات ثقافية والعديد من اللوحات التشكيلية الرياضية والمجسمات الرياضية باستخدام ألوان الكليرك والمعرض الصحي المصاحب للتوعية بأهمية التغذية الرياضية الصحية بمشاركة كلية الأغذية والزراعة وإجراء الفحوص الطبية للمشاركين في الأنشطة الرياضية المختلفة وبرنامج التثقيف الصحي بمشاركة كلية الطب والعلوم الصحية.

Jan 30, 2024