إستمع لهذه الصفحة

مجلس جامعة الإمارات يعقد اجتماعه بدبي بالتزامن مع القمة العالمية للحكومات..

برئاسة معالي الدكتور علي راشد النعيمي:

ترأس معالي الدكتور علي راشد النعيمي –الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة-الاجتماع الثاني لمجلس الجامعة للعام الأكاديمي 2016/2017، وذلك يوم الاثنين الموافق 13/02/2017م بدبي تزامناً مع القمة العالمية للحكومات.

ويضم المجلس في عضويته كل من سعادة عيسى عبدالفتاح كاظم- محافظ مركز دبي المالي العالمي، وسعادة يونس حاجي الخوري - وكيل وزارة المالية، وسعادة الدكتور محمد سليم العلماء- وكيل وزارة الصحة ووقاية المجتمع، وسعادة الدكتور محمد ناصر الأحبابي - مدير عام وكالة الإمارات للفضاء، وسعادة الدكتور عبدالله محمد الكرم - مدير عام هيئة المعرفة والتنمية البشرية بحكومة دبي،  وسعادة حميد عبدالله الشمري - الرئيس التنفيذي لقطاع صناعة الطيران والخدمات الهندسية بشركة مبادلة، وسعادة عائشة عبدالله عمران -رئيسة تحرير (الجلف توداي)، وسعادة الدكتور محمد علي الشرياني، وسعادة الأستاذ الدكتور محمد عبدالله البيلي- مدير جامعة الامارات العربية المتحدة، والدكتورة أسماء أبوبكر المنهالي -كلية العلوم، جامعة الإمارات، والدكتور محمد سليمان الحوقاني - كلية الطب والعلوم الصحية، جامعة الإمارات، والدكتورة شما جمعة الفلاسي - كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية، جامعة الإمارات، والدكتور محمد مقداد السويدي - كلية الإدارة والاقتصاد، جامعة الإمارات.

وناقش مجلس الجامعة مجموعة من المواضيع التي تدعم مسيرة الجامعة نحو التميز واستشراف المستقبل وفق أرقى وأحدث المعايير العالمية، ويعزز من موقعها الريادي ضمن منظومة الجامعات العالمية ومؤسسات التعليم العالي ومراكز البحث العلمي، كتقارير خطة الجامعة لاستقطاب الطلبة الذكور، ومراجعة البرامج والتخصصات الأكاديمية لطرح تخصصات جديدة تتماشى مع تطلعات الحكومة لاستشراف المستقبل بهدف تخريج دفعات من الطلبة المتمكنين والمبتكرين والقياديين.  كما وضع المجلس معايير للكليات المتميزة، وناقش أيضاً مقترح ملف السعادة والإيجابية بالجامعة والذي يهدف إلى خلق بيئة تؤهل الجميع لتحقيق طموحاتهم وسعادتهم في البيئة الدراسية وبيئة العمل.

كما تناول المجلس منح الدرجات العلمية لخريجي الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2016/2017 ، وتعيين العمداء الجدد، ومناقشة دراسة حول استدامة المراكز البحثية، وإنشاء مركز الإمارات لتنظيم مخرجات التعليم، وغيرها من المواضيع التي تتماشى مع تطلعات حكومة دولة الإمارات وقيادتها الرشيدة. وقد اعتمد المجلس الهيكل التنظيمي الجديد للجامعة والذي يعكس توجهات الحكومة في مجالات الابتكار والريادة والاستدامة واستشراف المستقبل والسعادة.

Jan 30, 2024