جامعة الإمارات العربية المتحدة تعقد اجتماع مجلس السعادة والإيجابية ..

عقد مجلس السعادة والإيجابية بجامعة الإمارات العربية المتحدة، اجتماعاً استعرض من خلاله المبادرات والمقترحات التي تناولها فريق عمل السعادة والايجابية في الجامعة، برئاسة معالي الدكتور/ علي راشد النعيمي – الرئيس الأعلى للجامعة، وحضور سعادة الأستاذ الدكتور/ محمد البيلي، مدير الجامعة، والدكتور أحمد الزعابي، الرئيس التنفيذي للسعادة والإيجابية، وسفراء السعادة من أعضاء الهيئة التدريسية ومدراء الإدارات والطلبة، وذلك صباح الخميس الموافق 9 فبراير الجاري، في فندق "هيلي ريحان روتانا"، في رحاب مدينة العين.

وقد رحب معالي الدكتور/ علي النعيمي – الرئيس الأعلى للجامعة، بسفراء السعادة في الجامعة، وأكد على أن الرؤية الوطنية تهدف لجعل دولة الإمارات إحدى أسعد الدول في العالم ويأتي ذلك ضمن الرؤية الاستراتيجية لقيادتنا الرشيدة التي تعزز من الميثاق الوطني للسعادة والإيجابية، التزاما منها بخلق البيئة الأسعد لمجتمع الإمارات، والذي يعكس بدوره منظومة القيم المتأصلة في شعب دولة الإمارات وفي تراثها الغني بالمبادئ الأخلاقية السامية والذي نسعى للحفاظ عليها، وأن الجامعة لا تدخر جهداً في تطوير وموائمة البيئة الجامعية لتحقيق السعادة والإيجابية وهي سباقة في خلق بيئة سعيدة لموظفيها وطلبتها، وتعزز من الإيجابية التي تؤدي للإبداع والابتكار وتسهم في زيادة  القدرة على الكفاءة والإنتاجية لمختلف مكونات المجتمع الجامعي من طلبة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين.

فيما أوضح سعادة الأستاذ الدكتور/ محمد البيلي، مدير الجامعة، على أن جامعة الامارات تتمتع ببيئة عمل جاذبة، وتعمل على تضمين السعادة ضمن سياساتها واجراءاتها بما ينعكس إيجاباً على مكونات المجتمع الجامعي، ويأتي ذلك وفق توجهات قيادتنا الرشيدة والتي تهدف لجعل المؤسسات الحكومية بيئة عمل سعيدة وإيجابية، وفي ضوء ذلك تتبنى الجامعة قيم السعادة والإيجابية والتي من شأنها أن تسهم في جعل المجتمع الجامعي مجتمعاً سعيداً وتؤدي الى زيادة الانتاجية والإبداع والابتكار، تنفيذاً للاستراتيجية الوطنية للسعادة في الدولة.

وقدم الدكتور أحمد الزعابي – الرئيس التنفيذي للسعادة والإيجابية، عرضا توضيحياً تضمن السياسات والبرامج والخدمات المقترحة لتحقيق السعادة في الجامعة، واستعرض تطوير مؤشرات الأداء لموائمة خطط الجامعة مع البرنامج الوطني للسعادة والإيجابية، وكيفية تحويل مراكز الخدمة بالجامعة إلى مراكز لسعادة المتعاملين من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة والإداريين بالجامعة والمتعاملين من داخل وخارج الجامعة.

كما تم استعراض فكرة تأسيس مشروع "مركز جامعة الإمارات العربية المتحدة لبحوث ودراسات السعادة والإيجابية"، وتناول اللقاء مختلف الجوانب الفنية المتعلقة ببرامج فريق عمل السعادة والإيجابية لجامعة الإمارات، ورسم خارطة طريق لجعل جامعة الإمارات العربية المتحدة من إحدى أسعد بيئات العمل في دولة الإمارات،.

Jan 30, 2024