إستمع لهذه الصفحة

اليوم العالمي للمرأة

د. علي راشد النعيمي:

أكد معالي الدكتور علي راشد النعيمي – الرئيس الأعلى للجامعة أن الاحتفال باليوم العالمي للمرأة والذي يصادف الثامن من شهر مارس من كل عام، لاشك انه دليل على مدى اعتراف العالم بأسره بدور المرأة واحقيتها في المشاركة في التنمية الشاملة في جميع المجالات، وفيه يحتفل عالميًا بالإنجازات الاجتماعية والعلمية والسياسية والاقتصادية للمرأة. ولقد تعزز دور المرأة الإماراتية واكتسب أبعاداً جديدة مع التطور الكبير الذي تشهده الدولة، وقد حظيت المرأة الإماراتية بكل تشجيع وتأييد ودعم من قبل قيادتنا الرشيدة والتي حرصت أن تحظى المرأة الإماراتية بدور ريادي في المجتمع وتحقق المكان اللائق بها .. وقد اسهمت المرأة بالفعل في مسيرة التنمية في جميع المجالات.

وقد صرح الدكتور علي النعيمي أن سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك ، رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، (أم الإمارات)، رائدة العمل النسائي في الدولة وحرصت واسهمت سموها إسهاماً عظيماً في النمو بالمرأة الاماراتية حتى تبوأت أعلى المناصب التشريعية والتنفيذية في الدولة، وكان لدعم سموها لقضايا المرأة ومحو الامية ورعاية الامومة والطفولة وجميع القضايا التي تهم المرأة في الإمارات أثر كبير في تكوين شخصية المرأة الاماراتية الحالية، وتميزها في العمل وإبداعها ومشاركتها في بناء المؤسسات وقدرتها على المساهمة في دفع عملية التنمية الشاملة في الدولة بشكل متميز وفعال، وقد شمل دعم سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك (أم الإمارات) المرأة في جميع الدول العربية والعالم أجمع.

وقال الدكتور النعيمي إنني وبهذه المناسبة أتقدم بوافر الشكر والامتنان والتقدير لـ (أم الإمارات) سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، لدورها الرائد في دعم المرأة على المستوى المحلي والعربي والعالم.  وأتقدم أيضاً بتهنئة المرأة الاماراتية في هذا اليوم على دورها الفعال في جميع المجالات.

Nov 24, 2022