"الاستحواذ على الشركات في الإمارات “ محاضرة تنظمها كلية القانون بجامعة الإمارات

نظمت كلية القانون في جامعة الإمارات العربية المتحدة بالتعاون مع المكتب الدولي للمحاماة والاستشارات القانونية ايفيرشيدز  سذرلاند بالمملكة المتحدة، محاضرة بعنوان "الاستحواذ على الشركات في الإمارات العربية المتحدة “، قدمتها الأستاذة كريستين خوري- المستشارة القانونية والممثل لمكتب المجموعة في إمارة دبي حيث  أوضحت الجوانب العملية لمفهوم الاستحواذ على الشركات وما يرتبط به من تحديات قانونية ، وتسليط الضوء على أبرز القواعد القانونية التي نص عليها المشرع الإماراتي و الأطر  الإجرائية لموضوع الاستحواذ على الشركات في دولة الإمارات، ومراحل عملية الاستحواذ على الحصص في الشركات ذات المسؤولية المحدودة ، وما تتضمنه من إعداد "مذكرة التفاهم، والاتفاق على الحصرية والسرية وعدم الإفصاح، والعناصر الأخرى المتعلقة بصفقات الاستحواذ كإجراء التقصي النافي للجهالة  ، ومفهوم "رسالة الإفصاح" والتي تتضمن أية معلومات يقوم البائع بالإفصاح عنها للمشتري وكيفية إعداداها والتعامل معها لحفظ حقوق الأطراف في عمليات الاستحواذ على الشركات.

وأشار الدكتور عماد الدحيات رئيس قسم القانون الخاص بالجامعة إلى أهمية إثراء الجانب التطبيقي لدى طلبة كلية القانون من خلال الاطلاع على أحدث الممارسات العملية في هذا الإطار من بيوت الخبرة القانونية الدولية التي تستقطبها الكلية ضمن شراكة استراتيجية لتعزيز نقل المعرفة العملية للطلبة والباحثين.

Aug 8, 2018