جامعة الإمارات تنظم فعاليات يوم التراث العالمي بمشاركة عدد من الجاليات..

تحت شعار "في القلب زايد":

نظمت جامعة الإمارات فعاليات يوم التراث العالمي والذي يصادف 18 أبريل من كل عام بمشاركة 60 جالية طلابية بالجامعة قدموا فيها العديد من العروض الفلكلورية ولوحات فنية تراثية ومجسمات فنية، وأكلات شعبية وعروض موسيقية، وعروض أزياء تراثية ومسابقات كما أقام الأرشيف الوطني معرض صور للشيخ زايد بن سلطان آل نهيان (طيب الله ثراه) يظهر علاقات الصداقة والتعاون بين دولة الإمارات والدول العربية والعالمية.

وأشار الأستاذ الدكتور حسن النابودة عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية إلى أن يوم التراث العالمي يعد فرصة لنقل مفردات التجربة الحضارية المختلفة للأخر مثمناً الجهود الوطنية التي تبذلها العديد من المؤسسات في الحفاظ على التراث وتوثيقه بهدف تعميق الاعتزاز الوطني لدى الأجيال ومؤكداً على حرص جامعة الإمارات على تعزيز التنوع الثقافي والتعددية، والقيم وإبراز معالم التراث والثقافة للجاليات المشاركة ولدولة الإمارات،

وعلى هامش الفعاليات قام عدد من الطلبة بتقديم قصائد شعرية نبطية وفصحى نالت إعجاب الحضور كما تم تكريم الطلبة المشاركين في مسابقة "في حب زايد" الأدبية في مجال الشعر، والقصة القصيرة، والمسرح.