جامعة الإمارات تنظم ملتقى الابتكار للكيمياء بطرق مبتكرة وأساليب مشوقة

افتتح سعادة الأستاذ الدكتور محمد عبد الله البيلي مدير جامعة الامارات العربية المتحدة ملتقى الابتكار للكيمياء في كلية العلوم بالجامعة وذلك تزامناً مع فعاليات شهر الإمارات للابتكار وسعياً لتقديم علم الكيمياء إلى الطلبة بصورة مشوقة ومبتكرة لجميع المراحل الدراسية.

وذكر الأستاذ الدكتور أحمد مراد عميد كلية العلوم ان هذا الملتقى يعد المرحلة الثانية من المختبر الابتكاري التعليمي للكيمياء ويشمل عدة أقسام: قسم للتحدي العلمي في الكيمياء والترفيه المعرفي، وقسم لأدوات الحقيقة الافتراضية التي تشمل مشاهدة ثلاثية الأبعاد للمعلومات والحقائق العلمية، وقسم كمكتبة وزاوية للقراءة تحمل اسم "غرس زايد" لإبراز القيمة الحضارية لدولة الإمارات وترسيخها في نفوس الطلبة.  وقسم أطلق عليه “مقهى الكيمياء" والذي تم تصميمه بأسلوب مميز يشجع الطلبة على ارتياده للاستفادة من مرافق الملتقى وجعله مركزاً طلابياً نشطاً للاطلاع على علوم الكيمياء.

يشار إلى أن عدد من طالبات الجامعة وطالبات المدارس الثانوية شاركن بافتتاح الملتقى وسجلن اعجابهن بفكرة الملتقى وطريقة عرض الكيمياء باستخدام الأدوات التعليمية والتكنولوجية والتفاعلية المبتكرة في مجال الكيمياء التي تجعل من التعلم متعة حقيقية وتنقل إليهم المعرفة في مجال الكيمياء بأسلوب مشوق.

Aug 8, 2018