جامعة الإمارات تستضيف الجولة التعريفية لجوائز رواد التكنولوجيا والابتكار في الرعاية الصحية

استضافت جامعة الإمارات ممثلين عن وزارة الاقتصاد، ودائرة التنمية الاقتصادية في أبو ظبي، وعدد من الشركاء الاستراتيجيين من المؤسسات الصحية وجامعات الدولة بهدف تعريف الأساتذة والطلبة بمنصة “رواد التكنولوجيا والابتكار" في القطاع الصحي، و“جائزة الابتكار في مجال الرعاية الصحية” وتعريفهم بالحلول المبتكرة وتشجيع الابتكار التنافسي والرعاية الصحية مما يسهم في تحسين قطاع الصحة عبر إنشاء منصة عالمية المستوى، من خلال جذب المبتكرين ورجال الأعمال، وتحفيز الابتكار في مجال الرعاية الصحية بدولة الإمارات.

وبدورهما قدمت وزارة الاقتصاد ودائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي عرضاً تعريفياً لبرنامج المنصة " وكيفية التسجيل والاشتراك بها لطلبة كلية الطب والعلوم الصحية وأعضاء الهيئة التدريسية في مجالات الابتكار الصحي وبراءات الاختراع في الأمراض غير السارية، والتي تنقسم إلى عدة فئات أبرزها الوقاية من الأمراض القلبية الوعائية وإدارتها، ومكافحة السرطان، وصحة الأم والرضيع والصحة المدرسية، والصحة المهنية والبيئية.

يشار إلى أن "جوائز روّاد التكنولوجيا والابتكار في الرعاية الصحية تخصص للمرشحين حول العالم من أصحاب الأفكار المبدعة التي يمكن أن تكون بسيطة أو متطورة، ومن يرغب بالمساهمة في تحديات الرعاية الصحية عبر تسجيل مشاريعهم وفق معايير وشروط محددة، انطلاقا من فكرة مبدعة في الرعاية الصحية ونظمها، وانتهاء بالنموذج التطبيقي لبراءة الاختراع، في شكل منتج عالمي يرتكز على التكنولوجيا، ومعتمد دوليا وفق المعايير العالمية الصحية.

Aug 8, 2018