مذكرة تفاهم بين جامعة الإمارات ومعهد كوريا للعلوم والتكنولوجيا KIST

أعلنت جامعة الإمارات العربية المتحدة أمس عن مذكرة تفاهم مع معهد كوريا للعلوم والتكنولوجيا KIST، لتعزيز التعاون العلمي والبحثي المشترك، واستشراف فرص تطوير البرامج العلمية والبحثية وتبادل برامج زيارات الطلبة لأغراض التدريب العلمي واجراء الأبحاث التطبيقية لطلبة الماجستير والدكتوراه،

جرى التوقيع على الاتفاقية في المقر الرئيس للجامعة بمدينة العين وذلك بحضور الأستاذ الدكتور غالب الحضرمي- نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية، والدكتور سووك جين يوون – نائب رئيس معهد كوريا للعلوم والتكنولوجيا KIST، والدكتور دونج جيو موون –رئيس مركز بحوث الطاقة – KIST،  والأستاذ الدكتور صباح الكاس- عميد كلية الهندسة.

وأوضح الأستاذ الدكتور غالب الحضرمي – نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية- إلى أن مذكرة التفاهم تركز في بحث آفاق فرص التعاون العلمي والبحثي المشترك مع معهد كوريا للعلوم والتكنولوجيا وتحقيق الأهداف المشتركة بين الجانبين في العمل معاً ضمن رؤية مشتركة تقوم بالتركيز على التقنيات الحديثة والمبتكرة وتماشياً مع الرؤية الاستراتيجية للجامعة في سبيل إعداد كوادر علمية وطنية مؤهلة تواجه تحديات المستقبل في عصر الثورة الصناعية الرابعة وتعزز بناء الاقتصاد المعرفي المستدام بما يلبي توجهات قيادتنا الرشيدة في الرؤية الوطنية للعلوم 2071.

شملت الاتفاقية مجالات التعاون في علوم الطاقة النظيفة، وعلوم البيئة، والهندسة الكيمائية، والعلوم الطبية وأبحاث الدماغ، وهندسة المدن الخضراء المستدامة، وعلوم النانو، والروبوتات، والذكاء الصناعي، بالإضافة إلى عدد من المجالات العلمية الدقيقة وتطبيقاتها.

يشار إلى أن معهد كوريا للعلوم والتكنولوجيا KIST، يعد أحد أعرق المعاهد العلمية العالمية في جمهورية كوريا الجنوبية ويحتل المرتبة السابعة وفق التصنيف العالمي للجامعات والمعاهد العلمية والبحثية المتخصصة.

Mar 27, 2018