انطلاق فعاليات "اليوم المفتوح لكلية الهندسة 2019" بجامعة الإمارات

انطلقت يوم أمس فعاليات "اليوم المفتوح لكلية الهندسة2019"، بجامعة الإمارات بهدف تعريف الطلبة بمختلف الأقسام والتخصصات والأنشطة للكلية واستعراض مشاريع الطلبة الهندسية في مختلف التخصصات العلمية، وخلق فرص للمشاركة في العديد من جوانب التنمية المهنية  والتدريب العملي خارج نطاق الفصل الدراسي في المؤسسات والشركات التي تطبق أعلى معايير الجودة المهنية والهندسية المختلفة،  بحضور الأستاذ الدكتور صباح الكاس – عميد كلية الهندسة، وأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة، وعدد من الشركات الكبيرة في مجال الطاقة والصناعة والهندسة.

وأكد عميد كلية الهندسة على أن الكلية تسعى من خلال اليوم المفتوح إلى إبراز الأنشطة الابتكارية والمبدعة لطلبة الكلية من مختلف التخصصات الهندسية بما يحقق رؤية الجامعة في إعداد خريجين مؤهلين وقادرين من أبناء الدولة للمشاركة بفعالية في استدامة وتطور الاقتصاد، لتحقيق النمو والازدهار ومواجهة تحديات المستقبل...

وأوضحت مريم الكعبي- مدير مركز إسعاد الطلبة بالجامعة، أن المركز يعمل على تقديم خدمات الدعم والمشورة لطلبة الكلية وتعريفهم بالخدمات التي يقدمها المركز من خدمة توفير السكن الطلابي ، وخدمة صندوق رعاية الطلبة، وخدمة أصحاب الهمم وتوفير احتياجاتهم من أجهزة وبرمجيات، بالإضافة إلى خدمة الرعاية الصحية، وخدمة الطلبة الدوليين، للمساهمة في إسعاد طلبة الجامعة.

وقدمت شركة الدار العقارية عرضاً أنشطتها وشراكتها الاستراتيجية مع جامعة الإمارات، مؤكدة التزامها في فتح آفاق أرحب لخريجي كلية الهندسة للانضمام إلى فريق عملها، والمساهمة في مسيرة البناء والتطوير العمراني.،فيما قدم الأستاذ المهندس منصور خروب من شركة خطيب وعلمي للاستشارات الهندسية، عرضاً توضيحياً عن تصميم المباني الخضراء والمستدامة في دولة الإمارات ، وماذا تعني الاستدامة للمهندسين في الدولة ، كما قدم مهندس المستقبل عبدالله الحداد  قصة نجاح من جمعية فريق "كاتليست"- العقول الحرة في تحقيق الابتكار والإبداع الهندسي .

وتنوعت أنشطة اليوم المفتوح لكلية الهندسة 2019 على عدة مراحل أطلق عليها "محطات التواصل فعال مع الطلبة والشركات"، وتخللتها العديد من الفعاليات من عروض مشاريع الطلبة الهندسية لمختلف المجالات وابتكارات هندسية وملصقات المشاريع، كما تعقد مسابقة لاختيار أفضل المشاريع الهندسية الفائزة لتلقى الدعم المادي من "واحة العقول- منتزه جامعة الإمارات للعلوم والابتكار " لتحويلها لأفكار ومشاريع ناجحة وعرضها على الشركات والمستثمرين في الدولة.