مجلس أمناء المركز الوطني لعلوم وتكنولوجيا الفضاء يعقد اجتماعه الربع سنوي في جامعة الإمارات

مبنى مختص لبناء الأقمار الاصطناعية ومشروع القمر الصناعي العربي 813  على أجندة الاجتماع

عقد مجلس أمناء المركز الوطني لعلوم وتكنولوجيا الفضاء بجامعة الإمارات العربية المتحدة يوم الخميس الموافق 12ديسمبر من الشهر الجاري ، اجتماعه الدوري الربع سنوي، في مختبر الابتكار الحكومي  بالمبنى الهلالي في الحرم الجامعي بمدينة العين،  لاستعراض نتائج مشاريع البحث العلمي والتقني والبرامج التعليمية، والأنشطة التوعوية والمجتمعية ، بحضور سعادة الدكتور المهندس محمد ناصر الأحبابي- مدير عام وكالة الإمارات للفضاء، وسعادة الأستاذ الدكتور محمد البيلي-مدير جامعة الإمارات ،والمهندس عمر محمد المحمود- الرئيس التنفيذي لصندوق تطوير قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، والمهندس إسماعيل عبد الله الرئيس التنفيذي لشركة «ستراتا للتصنيع» ، والآنسة منى المهيري ، الرئيس التنفيذي للأصول البشرية والشؤون الإدارية، بشركة الياه للاتصالات الفضائية (الياه سات) ،و الدكتور خالد الهاشمي، مدير المركز .

واعتمد مجلس الأمناء خلال الاجتماع توصيات ونتائج أجندة محضر الاجتماع السابق، وما ترتب عليها من نتائج وتوصيات لتحقيق أهداف العمل، من نوعية مشاريع البحث العلمي التي تتناسب مع توجهات الدولة في تطوير قطاع الفضاء، كما ناقش أمناء المجلس خلال الاجتماع التطورات الجديدة  للمشاريع البحثية والعلمية، والأقمار الاصطناعية التي يجرى العمل عليها حاليا في المركز .

وأطلع أمناء المجلس على مدى تقدم وتيرة سير العمل في مبنى تصميم وتنفيذ وفحص الأقمار الاصطناعية، واعتماد سير عمل المشاريع المستقبلية العلمية والبحثية للمركز الوطني لعلوم وتكنولوجيا الفضاء، كما تناول الاجتماع العديد من الموضوعات المتعلقة بالمشاريع الإقليمية والدولية في مجال الفضاء من أبرزها التقدم في مشروع "القمر الصناعي العربي 813" للأغراض المدنية والاستخدامات المتعددة لخدمة الوطن العربي ودول المنطقة من جهة، والاطلاع على المشاريع العلمية التابعة بمشروع مسبار الامل.

Dec 15, 2019