جامعة الإمارات الخامسة عربياًحسب تصنيف الكيو اس العالمي

احتلت جامعة الإمارات العربية المتحدة المركز الخامس ضمن أفضل الجامعات في المنطقة في تصنيف (كيو أس) العالمي للجامعات العربية اليوم. وتضمن التصنيف 160 مؤسسة من 17 دولة في جميع أنحاء المنطقة و14 مؤسسة إماراتية. وبحسب تصنيف الكيو اس فإن جامعة الإمارات العربية المتحدة تحتل المركز الخامس إقليميا للسنة الرابعة على التوالي.

ويأتي هذا الإنجاز الذي حصلت عليه جامعة الإمارات كواحدة من الجامعات الرائدة في المنطقة العربية، ليثبت بأن جامعة الإمارات العربية المتحدة تعمل باستمرار على توفير بيئة تعليمية عالمية المستوى لطلبتها، جنبًا إلى جنب مع زيادة المشاركة في البحث الدولي، مما انعكس في تصنيف (كيو أس) للجامعات العربية اليوم باعتبار أن جامعة الإمارات "جامعة المستقبل" مؤسسة التعليم العالي الرائدة في الدولة، والتي تدعم جهود الحكومة الرشيدة استعداداً للخمسين عام القادمة "كما أن جامعة الإمارات- الجامعة الوطنية الأم بالدولة- تواصل تحقيق رؤية ومتطلبات الأجندة الوطنية للإسهام في تطوير دولة الإمارات العربية المتحدة كنموذج للعالم العربي ونموذج ناجح لمجتمع عالمي سلمي وآمن وسريع النمو.

يشار إلى أن منظمة (كيو أس) تعتمد في تصنيف جامعات المنطقة العربية على 10 مؤشرات بما فيها السمعة الأكاديمية وجهة العمل ومخرجات البحث وجودة التدريس والتأثير الدولي. ووفق تقرير الكيو اس فقد تعزز أداء جامعة الإمارات العربية المتحدة من خلال تحقيق مكتسبات في السمعة بين الأكاديميين وجهات العمل في المنطقة والحضور الدولي المتزايد والخبرات المتميزة لأعضاء هيئة التدريس حيث احتلت الجامعة المرتبة الأولى في المنطقة من حيث نسبة حملة درجة الدكتوراه بين أعضاء هيئة التدريس وهو مؤشر قوي على الالتزام بدمج التدريس مع البحث العلمي في جامعة الإمارات العربية المتحدة.

UAE Government

Nov 1, 2020