قبول أول دفعة في برنامج "ماجستير تغذية الإنسان" بجامعة الإمارات

لإعداد أجيال مهنية ومتخصصة في مجال التغذية

أكدت جامعة الإمارات قبول 11 طالباً وطالبة من جنسيات مختلفة في برنامج " ماجستير تغذية الإنسان" للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي الحالي الذي تطرحه جامعة الإمارات العربية المتحدة بالتعاون مع كلية لندن الجامعية والذي تم إعداده للمهنيين المتخصصين الذين يرغبون بمزاولة مهنة ناجحة أو الحصول على درجة علمية أكثر تقدماً في التغذية والمجالات ذات الصلة من كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة الإمارات.

وأشارت الأستاذة الدكتورة عائشة سالم الظاهري منسق برنامج الماجستير- إلى أن طرح هذا البرنامج الفريد من نوعه على مستوى الدولة والإقليم العربي بالشراكة مع كلية لندن الجامعية في المملكة المتحدة والتي تأتي في المرتبة الثامنة على مستوى العالم في ترتيب الجامعات بحسب تصنيف كيو اس للجامعات العالمية،يهدف لتزويد الطلبة بالمعارف المتقدمة والخبرة التعليمية الشاملة لإجراء البحوث العلمية بالإضافة الى صقل مهاراتهم في حل المشكلات المتعلقة بالتغذية البشرية على مستوى الفرد والأسرة والمجتمع.. وقالت الأستاذة الدكتورة عائشة سالم الظاهري أن عدد ساعات برنامج ماجستير تغذية الإنسان هو 32 ساعة معتمدة منها 24 ساعة يتم دراستها في جامعة الامارات وعدد 8 ساعات يتم دراستها في كلية لندن الجامعية في المملكة المتحدة. وقد أكدت على قبول ١١ طالباً وطالبة في الدفعة الأولى للبرنامج من جنسيات مختلفة منها الإمارات العربية المتحدة، وايرلندا، والصومال، والمملكة العربية السعودية، وسوريا، والمملكة الأردنية الهاشمية. ويساهم هذا البرنامج في خلق خريجين ذو كفاءة عالية ومساهمين بشكل كبير في تقدم المهنة في مختلف منشآت الرعاية الصحية والمؤسسات البحثية والأكاديمية وفي قطاع الصناعات الغذائية والدوائية على المستوى الوطني والدولي.

قالت الطالبة نورة الحمادي إحدى الطالبات المقبولات في البرنامج " بعد تخرجي بدرجة البكالوريوس العلوم في علم التغذية من جامعة الإمارات عملت بمهنة أخصائية تغذية في وزارة الصحة ووقاية المجتمع، تطلب مني عملي التعامل مع المرضى بشكل يومي بمختلف الحالات والفئات العمرية، عندها شعرت بضرورة تطوير نفسي ومهاراتي لتقديم المساعدة لهم بشكل أفضل، فالتحقت ببرنامج ماجستير تغذية الإنسان الذي تطرحه الجامعة والذي اتطلع من خلاله إلى اكتساب المزيد من المهارات والعلوم لخدمة المجتمع." وبدورها قالت زميلتها مرام العتيبي من المملكة العربية السعودية  "إن ماجستير العلوم في تغذية الإنسان سوف يساعدني في مجالي الطبي لخدمة المرضى بشكل أفضل وذلك فيما يتعلق بتغذيتهم والتحكم في الأعراض الناتجة عن تشخيصهم" وأضافت " هذا المجال مهم جداً للعاملين في القطاع الصحي أو الطبي لتحسين صحة المجتمع ."