اختيار أحد أعضاء هيئة التدريس في كلية تقنية المعلومات ضمن الباحثين عاليي الاستشهاد لعام 2025 — الدكتور محمد أمين فراق

Wed, 19 November 2025
United Arab Emirates University (UAEU) - Top Universities in Middle East

تم اختيار الدكتور محمد أمين فراق، الأستاذ المشارك في قسم هندسة الحاسوب والشبكات، ضمن قائمة الباحثين عاليي الاستشهاد لعام 2025 الصادرة عن مؤسسة كلاريفيت، وذلك ضمن فئة التخصصات المتعددة، مما يجعله ضمن أفضل 1٪ من الباحثين على مستوى العالم، مما يسهم في رفع مكانة كلية تقنية المعلومات وجامعة الامارات العربية المتحدة محلياً ودولياً.

ويُمنح هذا التكريم المرموق للباحثين الذين تأتي منشوراتهم ضمن الأبحاث الأكثر استشهاداً عالمياً خلال السنوات الإحدى عشرة الماضية، وذلك بناءً على قاعدة بيانات ويب أوف ساينس التابعة لمؤسسة كلاريفيت. وقد تم في عام 2025 اختيار 6,868 باحثاً فقط من بين ما يقرب من 9 ملايين عالم حول العالم، وهو ما يعكس التأثير الدولي الاستثنائي لإسهاماتهم العلمية.

ويمتد النشاط البحثي للدكتورفراق ليشمل الأمن السيبراني، وأمن الشبكات، والذكاء الاصطناعي، ونماذج اللغة الكبيرة، حيث أسهمت أبحاثه في تعزيز التقدم العلمي والابتكار في هذه المجالات الحيوية.

ويمكن الاطلاع على القائمة الكاملة للباحثين عاليي الاستشهاد لعام 2025 عبر الرابط التالي:

https://clarivate.com/highly-cited-researchers/

 

Sorry

There is no English content for this page

Sorry

There is a problem in the page you are trying to access.

Nov 19, 2025