موسوعة تيسول لتعليم اللغة الأنجليزية الأستاذ الدكتور علي شحادة

الدكتور علي شحادة أستاذ علم اللغة التطبيقي وتدريس اللغة الانجليزية كلغة ثانية من قسم المناهج وطرق التدريس في كلية التربية ، ومنسق وحدة بحوث التعليم والتقويم في مركز التميز في التعليم والتعلم في جامعة الامارات العربية المتحدة ، هو عضو في فريق يتألف من (14) محرر لأكبر مشروع موسوعة في العالم عن تعليم اللغة الأنجليزية. يتكون المشروع من (8) مجلدات مطبوعة و (14) مجلد الكتروني وهو بعنوان: "موسوعة تيسول لتعليم اللغة الأنجليزية"، وتقوم بنشر الموسوعة دار النشر العالمية (وايلي بلاكويل) في بريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية والمتخصصة بالنشر العلمي. والدكتور علي شحادة هو محرر المجلد الثاني (2) من الموسوعة وهو بعنوان: "طرق وأساليب تعليم اللغة الأنجليزية".

وتعتبر الموسوعة أكبر وأشمل مرجع في العالم لتعليم اللغة الأنجليزية. وقد استمر العمل في هذا المشروع الضخم أكثر من خمس (5) سنوات، وقد صدرت الموسوعة في شهر يناير من هذا العام (2018). وشارك في هذا المشروع أكثر من ألف (1000) باحث ومتخصص في مجال تعليم اللغة الأنجليزية على مستوى العالم. ومن بين هؤلاء الباحثين يوجد (15) باحث ومتخصص من دولة الأمارات العربية المتحدة في مجلد الدكتور علي شحادة ومن بينهم (7) باحثين ومتخصص من جامعة الأمارات العربية المتحدة. ويمكن الوصول الى موقع الموسوعة على الرابطين التاليين:

الرابط 1

الرابط 2