توقيع اتحاد مكتبة ليوا!

تعاونت مكتبات جامعة الإمارات العربية المتحدة مع مكتبات جامعة زايد وكليات التقنية العليا منذ عام 2002، حيث تم التعاون بدايةً من خلال نظام إدارة المكتبات المشترك وكتالوج الاتحاد المشترك، وتم تأكيد هذا التعاون في عام 2006 بتوقيع مذكرة تفاهم.

جددت الأطراف الثلاثة الاتفاقية في سبتمبر 2020 لتعكس أفضل الطرق التي يمكن للمكتبات والمؤسسات الأم من خلالها العمل معًا. تشمل الأهداف المعدلة ما يلي:

• تبادل مصادر المعلومات عن طريق الإعارة بين المكتبات وخدمة طلب المقالات وفصول الكتب وغيرها من المحتويات الأكاديمية الأخرى على النحو الذي يسمح به قانون حقوق النشر.
  • الوصول المشترك إلى مصادر المكتبة مثل الاشتراكات أو اتفاقيات الترخيص للمصادر الإلكترونية من الناشرين والمجمعين.
  • تبادل المعرفة حول تطورات المكتبات وتقنياتها.

• تنمية مهارات الموظفين وتدريبهم بالإضافة إلى تبادل الموظفين لدعم التطوير المهني لموظفي المكتبات في كل مؤسسة.
  • الترويج والدعوة المشتركة لتمويل وتزويد المكتبات الجامعية في الإمارات العربية المتحدة.
  • التفاوض والتعاون المشترك مع اتحاد ومزودي الشبكات الأخرى.
  • مشاركة مستودعات التخزين خارج المكتبات لمجموعات الإمارات واللغة العربية.
  • تطوير برنامج المعرفة المعلوماتية وخدمات دعم البحث.

نتطلع إلى العمل بشكل وثيق مع شركائنا في هذه المؤسسات الشقيقة.

Nov 11, 2020