إستمع لهذه الصفحة

ينظم قسم الأنشطة الطلابية “ممشى للقراءة”

Thu, 20 October 2016

كجزء من عام القراءة، نظم قسم أنشطة الطلاب بجامعة الإمارات العربية المتحدة "ممشى القراءة" يوم الأربعاء الموافق 12 أكتوبر 2016 بحضور الدكتور غالب الحضرمي، نائب مدير الجامعة للشئون الاكاديمية والدكتور علي الكعبي، الأمين العام وعدد من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.. وهذا يتماشى مع التوجيهات الحكومية والاستراتيجية الوطنية للقراءة التي وضعها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة. ويمثل رغبة في غرس ثقافة المعرفة والاكتشاف ويساعد في إعداد قادة المستقبل. يهدف النشاط إلى نشر ثقافة القراءة ورفع الوعي الفكري والثقافي بين مجتمع الجامعة. كما تضمن ممشى القراءة مكتبة متنقلة بعنوان "كتاب في غرفتي" و "متجر كتب" و "قرأت من أجلك".

وستستمر طوال العام وتقرأ كتاب محدد كل أسبوع. ومن جهته، شارك النادي الوطني وقدم الكتب التي بدورها تركز على الهوية والولاء الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة وقيادتها. كما تم إنشاء "خلوة للقراءة" لتشجيع القراءة الإبداعية والنقدية.