عهود الكعبي طالبة في جامعة الإمارات تحقق بطولات في الجيوجيتسو

Wed, 14 December 2022

قصة نجاح طالبة في هندسة الطيران وبطولات " وأحلام من ذهب"

حققت جامعة الامارات العديد من إنجازات مرموقة في كبرى المحافل الرياضية العالمية الى جانب كونها اول جامعة وطنية شاملة كافة التخصصات الأكاديمية النوعية وفق اعلى المعايير الأكاديمية العالمية المرتبطة بالذكاء الاصطناعي ودعمها للرؤية والاستراتيجيات المستقبلية للدولة والتي تهدف الى استشراف مستقبل البحث العلمي والارتقاء بالمهارات والكفاءات الفكرية والمبدعة.

وتجدر الإشارة الى اكتشاف المواهب الطلابية وتشجيعها وتنميتها على مستوى الجامعة وخارجها بما يحقق طموح الطلبة المتميزين في شتى المجالات، وهذا ما حققته الجامعة في مساندة أحلام المواهب الطلابية في شتى المجالات، مما أثمر الى تحقيق وإبراز المواهب الطلابية التي تمتلك كنوز من ذهب، ومن ابرز المواهب الطلابية التي رفعت راية التألق والنجاح في رياضة الجيوجيستو، والتي زادت من حلمها فدرست هندسة الطيران والفضاء، كي تبقى محلقة مع أحلامها صاحبة الألقاب الذهبية والبطولات العالمية.

وسردت خيوط قصتها ومشوار نجاحها حيث روت عهود" بأنه بدأ حلمي وقصتي في عام 2014، في الصف السادس، فقد تعرفت على لعبة الجيوجستو من مُدرستي في مدرسة الشيم، وبدأت في سن صغيرة جداً، وهذا ما جعلني أقوى وأتقدم خطوة خطوة، في تلك الرياضة التي كانت في ذلك الوقت حكراً على الرجال، لا سيما في ظل ظروفنا الاجتماعية، لكن بتشجيع من الأسرة كانت الانطلاقة. فأنا واحدة من ضمن أسرة تتكون من عشرة أخوة في المنزل 4 شباب و6 فتيات، ووالدي هو الداعم الأول، ووالدتي هي المشجعة في رفع عزيمتي، وأخوتي هم سندي اللذين منهم أستمد قوتي.

بدأت التدريب مع مدربتي البرازيلية في المدرسة، ومن ثم انضممت إلى نادي العين الرياضي الذي فتح لي الأبواب لدرجات سلم الطموح، وبتشجيع عائلتي بدأت الحكاية وتحقيق الحلم والمضي على طريق النجاح.

بفضل المولى عز وجل ومن ثم عائلتي انضممت الى منتخب الإمارات للجيوجستو، وبدأ التحدي الكبير وأخذت المنافسات تشد من ازري أكثر فأكثر وتنبض بالصدق والحقيقة فقد نسجتها لكم من خيوط معاناتي وهنا كان الدعم الأكبر من قيادتنا الحكيمة والرشيدة، التي أولت اهتماماً كبيراً للشباب والفتيات في تلك الرياضة وتم تشكيل منتخب للسيدات وكانت النتائج مذهلة.

تقول عهود " واصلت بناء حلمي تتوالى مع سنوات دراستي في جامعة الإمارات وخلال جائحة كورونا انضممت إلى معسكر مغلق تحت رعاية منتخب الإمارات للاستعداد لبطولة آسيا التي أقيمت في أبو ظبي، حيث كانت من أصعب المراحل في حياتي بسبب ابتعادي عن الأسرة والأصدقاء، ولكني وبتوفيق من الله والتدريبات المستمرة استطعت الحصول على المركز الثاني في هذه البطولة."

وتواصل عهود " لم تقف أحلامي عند هذا الحد خاصة بعد التشجيع والدعم من صاحب السمو الشيخ / محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة – حفظه الله- الذي قدم لنا بروح الابوية كل أوجه الدعم والرعاية، كما لن أنسى الكلمات التي قالها لنا سمو الشيخ / خالد بن زايد آل نهيان، خلال زيارته لنا اثناء التدريب في المعسكر " لا للاستلام" فأخذت هذه الكلمة كدرع لمواجهة أي صعوبات وانطلاقا للعزيمة نحو المزيد من النجاحات، فتوالت البطولات والإنجازات:

• وحصلت على المركز الثاني في بطولة العام 2020 في جائزة ابو ظبي للإنجاز الرياضي.
  • وبطولة غراند سلام في عام 2020.
  • وفي نفس العام فزت بالمركز الأول في بطولة لوس انجلوس.
  • وفي العام 2021 فزت ببطولة AJP .
  • إضافة لعدد من البطولات المحلية والقارية."

وتختم عهود قصة مشوار نجاحها " حلمي ما زال يكبر حتى أصبح مدربة وطنية معتمدة، لأمثل دولة الإمارات في البطولات الجيوجيستو والمحافل الرياضية المحلية والدولية واعتلاء منصات التتويج وتحقيق نتائج مشرفه، فكم هو شعور يبعث للفخر والاعتزاز حين كنت أستمع إلى "عيشي بلادي ... عاش اتحاد إماراتنا "وأنا فوق منصات التتويج، تماماً كما علمنا قادتنا أن نكون في المقدمة وأن نواصل العمل ونضاعف الجهد" ولا يسعنا ان نتوجه بجزيل الشكر والعرفان لمبادلة وقيادتها، على ما يقدمونه من دعم ورعاية واهتمام لفرقنا الرياضية الإماراتية".

Dec 28, 2022